450 grs. harina cernida 3 huevos 1 yema 1 cucharada aceite de oliva 1/2 taza de agua 1/2 cucharadita de sal 2 paltas maduras 1/4 taza nueces (molidas) 1 tarro de crema Sal Pimienta
- Preparación:
En una tabla poner la harina y agregar los huevos batidos junto con la yema, el aceite, sal y el agua, poco a poco, hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos. Envolver en papel film y dejar reposar 2 hrs. en el refrigerador.
Dividir la masa en 4, amasar muy bien y uslerear, dejándola de 3 mm. aprox. Espolvorear encima bastante harina y doblarla sobre si misma varias veces. Luego, cortar con un cuchillo afilado cada 4 mm. Desenrollar los fideos y reservarlos espolvoreando más harina hasta completar el proceso y ponerlos a cocer en abundante agua hirviendo con sal, por 5 min.
Pasar por cedazo las paltas, añadir las nueces, la crema, sal y pimienta.