Platos - Masas y Pastas

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
120 grs. harina
60 grs. de mantequilla
2 huevos
3 yemas
6 lonjas de tocino
250 cc. crema
Sal
Pimienta (molida)

- Preparación:
En un bol, tamizar la harina, agregar un poco de sal, la mantequilla en trocitos y un huevo (ligeramente batido). Trabajar la mezcla rápidamente con las manos, agregando un poco de agua fría (2 cucharadas) para formar una masa homogénea. Hacer una bola, envolverla en un paño y dejarla reposar por 2 hrs. Luego, extender la masa con un rodillo y cubrir con esta un molde previamente enmantequillado. Pinchar con un tenedor para que no suba al cocer. Reservar.

En una sartén, freír el tocino por unos segundos (para que derrita su grasa) y colocarlo sobre la masa reservada. Batir el otro huevo y las yemas y agregar la crema, sal y pimienta. Voltear esta mezcla sobre el tocino y llevar a horno fuerte por 20 min. y, luego, suave por 15 min., con el fuego arriba para dorar.
Compartir:

Recetas Relacionadas:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!