Para los ñoquis 5 papas 3/4 taza de harina 1 huevo 400 grs. de queso de cabra 4 tomates (cortados en cubos pequeños y sin las pepas) 2 cucharadas de queso parmesano rallado Sal Pimienta Para la salsa 1 atado de espinacas 2 cucharadas de mantequilla Caldo de ave
- Preparación:
En una olla con agua, cocer las papas durante 20 min. Una vez cocidas, pelarlas, molerlas y reservarlas.
En otra olla con agua, añadir el caldo de ave y blanquear la espinaca. Luego, echar la espinaca en una sartén con la mantequilla y freírla por unos instantes. Reservar.
En un bol, agregar el puré reservado, la harina, el huevo, el queso parmesano, sal y pimienta y mezclar todo muy bien. Luego, uslerear la masa obtenida hasta dejarla de 1/2 cm. de grosor y cortarla en rectángulos de 3x4 cms. aprox. A continuación, rellenar los rectángulos obtenidos con un trocito de queso de cabra y un poco de tomate y cerrarlos con cuidado, formando un cilindro. Repetir el proceso hasta terminar toda la masa. Reservar.
En una olla con abundante agua, hervir los cilindros reservados por 4 min. aprox., retirarlos y dejarlos escurrir.
Finalmente, servir los ñoquis con la salsa reservada.