Spätzle

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
4 huevos
4 tazas de harina
1 1/2 taza de leche
2 cucharaditas de sal
50 grs. de mantequilla

- Preparación:
En un bol, batir los huevos y agregar la harina cernida, la leche y la sal. Formar una masa muy suave, no muy dura, y colocarla en una mesa de trabajo con un poco de harina. Adelgazar la masa con un uslero y, con cuchillo, cortar tiras finas. No importa que queden de forma irregular. Reservar.

En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal, cocer de a poco las tiras finas reservadas (flotan cuando están listas) e ir, primero, retirándolas con una espumadera y, segundo, dejándolas en una sartén donde previamente se doró la mantequilla. Para finalizar, revolver bien los Spätzle con la mantequilla.

- Consejos:
Ideales para acompañar cualquier tipo de carne.