- Cantidad de personas: 4 - Tiempo Preparación: 30 min. - Tiempo Cocción: 3 min. - Dificultad: Moderado - Costo: Bajo - Ingredientes: 2 tazas de harina 10 yemas 1 cucharada de vinagre blanco 1 taza de maicena 1/2 cucharadita de sal 1/2 litro aceite 1/4 kg. lomo de cerdo (molido) 1 cebollín (picado) 1 cucharadita de sal |
| - Preparación: En un bol, mezclar la harina cernida con las yemas, el vinagre y 1/2 cucharadita de sal, dejando una masa blanda y pegajosa. A continuación, extender la masa en una mesa en la que se ha espolvoreado la maicena y, con un uslero, formar una lámina grande y fina. Cortar cuadrados de 10x10 cm. aprox.
En otro bol, mezclar el lomo con el cebollín y el resto de la sal y poner 1/2 cucharadita de este relleno en un extremo de cada cuadrado y doblar, humedeciendo los bordes de la superficie a pegar. Reservar.
En un wok bien caliente con el aceite, freír los cuadrado rellenos por 2 min. hasta que salgan a flote. Escurrir en papel absorbente. |