Wantán

Wantán 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 3 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
2 tazas de harina
10 yemas
1 cucharada de vinagre blanco
1 taza de maicena
1/2 cucharadita de sal
1/2 litro aceite
1/4 kg. lomo de cerdo (molido)
1 cebollín (picado)
1 cucharadita de sal

- Preparación:
En un bol, mezclar la harina cernida con las yemas, el vinagre y 1/2 cucharadita de sal, dejando una masa blanda y pegajosa. A continuación, extender la masa en una mesa en la que se ha espolvoreado la maicena y, con un uslero, formar una lámina grande y fina. Cortar cuadrados de 10x10 cm. aprox.

En otro bol, mezclar el lomo con el cebollín y el resto de la sal y poner 1/2 cucharadita de este relleno en un extremo de cada cuadrado y doblar, humedeciendo los bordes de la superficie a pegar. Reservar.

En un wok bien caliente con el aceite, freír los cuadrado rellenos por 2 min. hasta que salgan a flote. Escurrir en papel absorbente.