1 kg. de merluza (cortada en trozos) 6 tomates maduros 1 diente de ajo 1 pimientón rojo 25 grs. de piñones 1/2 vaso de brandy El jugo de 1 limón 2 cucharadas de pan rallado Pimienta Aceite Sal Azúcar
- Preparación:
En una fuente de horno aceitada, colocar la merluza (previamente aliñada con sal y pimienta), regarla con el jugo de limón y dejarla reposar por 30 min. aprox.
En otro recipiente de horno, colocar los tomates (previamente untados con aceite) y el diente de ajo (previamente envuelto en papel de aluminio) y hornear hasta que los tomates y el diente de ajo estén asados. Luego, triturarlos, colarlos y agregarles el brandy, los piñones, el pimentón, sal, pimienta y azúcar (que ayuda a neutralizar el ácido de los tomates).
Finalmente, poner la fuente de la merluza en el horno por 15 min. aprox. Luego, sacarla del horno, regar la merluza con la salsa anterior, espolvorearle el pan rallado por encima y meterla nuevamente en el horno (10 min. aprox.).