Platos - Pescados y Mariscos

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- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
800 grs. de calamares frescos
1 puerro
1 cebollín
1 rama de apio
4 puñados de brotes de soya
1 zanahoria
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
Salsa de soya
1 cucharadita de sésamo tostado
Sal
Pimienta negra

- Preparación:
Lavar por dentro y por fuera los calamares hasta dejarlos sin piel y córtalos.

Quitar los extremos del puerro y partirlo en 2 a lo largo. Cortar el cebollín en aros finos, aprovechando también el tallo, y rallar la zanahoria.

En una sartén con aceite, dorar el ajo entero y retirar. Añadir los calamares y saltearlos hasta que se doren y reservar. Incorporar a la sartén el resto de los ingredientes, excepto los brotes de soya, y saltear durante 5 min. aprox. con un poco de sal. Añadir los brotes de soya y los calamares y rehogar unos 10 min. más. Sazonar con salsa de soya y pimienta negra.

En el momento de servir, espolvorear un poco de sésamo.

- Consejos:
Acompañar con arroz.
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