800 grs. de calamares frescos 1 puerro 1 cebollín 1 rama de apio 4 puñados de brotes de soya 1 zanahoria 1 diente de ajo 4 cucharadas de aceite Salsa de soya 1 cucharadita de sésamo tostado Sal Pimienta negra
- Preparación:
Lavar por dentro y por fuera los calamares hasta dejarlos sin piel y córtalos.
Quitar los extremos del puerro y partirlo en 2 a lo largo. Cortar el cebollín en aros finos, aprovechando también el tallo, y rallar la zanahoria.
En una sartén con aceite, dorar el ajo entero y retirar. Añadir los calamares y saltearlos hasta que se doren y reservar. Incorporar a la sartén el resto de los ingredientes, excepto los brotes de soya, y saltear durante 5 min. aprox. con un poco de sal. Añadir los brotes de soya y los calamares y rehogar unos 10 min. más. Sazonar con salsa de soya y pimienta negra.
En el momento de servir, espolvorear un poco de sésamo.