6 trozos de congrio 4 cucharadas de aceite 1 tarro de erizos 2 cebollas (cortadas en rodajas) 1 tomate (sin semillas, cortado en cubos) 1/2 kg. de papas (cortadas en rodajas) 1 zanahoria (cortada en rodaja) 2 hojas de laurel 1/2 pimentón rojo (cortado en tiras) 2 tazas de vino blanco 1 taza de perejil (picado) Sal Pimienta
- Preparación:
En una olla con el aceite, freír la cebolla y agregar el pimentón, la zanahoria, las papas y el tomate. Luego, aliñar con sal y pimienta, agregar el laurel, el perejil, los erizos, el vino blanco y 4 tazas de agua hirviendo y dejar hervir 10 min. aprox., con la olla tapada. A continuación, añadir los trozos de pescado y dejar cocer a fuego lento, con la olla tapada, durante 15 min. aprox. más. Dejar reposar por algunos minutos.
- Consejos:
Para no destrozar el pescado, no revolver el caldillo con una cuchara, es mejor mover la olla (con mucho cuidado).