1 kg. de corvina (cortada en trozos) 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla (picada) 1 puerro (picado) 2 tomates (picado) 2 dientes de ajo (picados) 1/2 cucharadita de azúcar 2 tazas de vino blanco 2 1/2 tazas de caldo de pescado (caldo corto) 1/4 cucharadita de ají (en pasta) 1 ramito de bouquet garni (picado) 10 aceitunas negras (sin hueso, cortadas en cuatro) Sal Pimienta
- Preparación:
En una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva, cocinar la cebolla y los puerros por 5 min. aprox. A continuación, agregar el tomate, los dientes de ajo y el azúcar y cocinar por 20 min. más (los últimos 5 min. con la olla destapada). Luego, moler en una procesadora la preparación anterior y volver a colocarla en la olla. Añadir el vino blanco, el caldo de pescado, el ají, el bouquet garni, las aceitunas, sal y pimienta y cocer por 25 min. aprox. (para reducir la salsa).
En una sartén con el resto del aceite de oliva, asar la corvina y aliñarla con sal y pimienta. Luego, verter la salsa anterior, poner a fuego bajo hasta que hierva y llevar a horno medio por 10 min. aprox.
- Consejos:
Al servir, acompañar con ensaladas, papas con mayonesa o arroz.