Corvina a la Provenzal

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 45 min.
- Dificultad:  Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
1 kg. de corvina (cortada en trozos)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla (picada)
1 puerro (picado)
2 tomates (picado)
2 dientes de ajo (picados)
1/2 cucharadita de azúcar
2 tazas de vino blanco
2 1/2 tazas de caldo de pescado (caldo corto)
1/4 cucharadita de ají (en pasta)
1 ramito de bouquet garni (picado)
10 aceitunas negras (sin hueso, cortadas en cuatro)
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva, cocinar la cebolla y los puerros por 5 min. aprox. A continuación, agregar el tomate, los dientes de ajo y el azúcar y cocinar por 20 min. más (los últimos 5 min. con la olla destapada). Luego, moler en una procesadora la preparación anterior y volver a colocarla en la olla. Añadir el vino blanco, el caldo de pescado, el ají, el bouquet garni, las aceitunas, sal y pimienta y cocer por 25 min. aprox. (para reducir la salsa).

En una sartén con el resto del aceite de oliva, asar la corvina y aliñarla con sal y pimienta. Luego, verter la salsa anterior, poner a fuego bajo hasta que hierva y llevar a horno medio por 10 min. aprox.

- Consejos:
Al servir, acompañar con ensaladas, papas con mayonesa o arroz.