Platos - Pescados y Mariscos

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- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Alto

- Ingredientes:
20 alcachofas
40 almejas
4 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Agua

- Preparación:
Limpiar las alcachofas, quitando las hojas externas y cortando el tallo al ras. Partirlas por la mitad y colocarlas en una olla, cubrirlas con agua y cocerlas a fuego lento hasta que estén en su punto.

Lavar bien las almejas y colocarlas en una fuente con agua y sal, para expulsen la arena.

En una sartén con aceite, freír los dientes de ajo bien picados y, antes de que se doren, añadir las almejas y las dos cucharadas de harina, revolviendo para que no se formen grumos. Añadir caldo de pescado y dejar cocer, a fuego lento hasta que las almejas se abran y se concentre el caldo.

Al servir, sacar las alcachofas del agua, escurrirlas bien y ponerlas en una fuente. Añadir las almejas y, por último, agregar el caldo concentrado.
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