- Cantidad de personas: 6 - Tiempo Preparación: 20 min. - Tiempo Cocción: 20 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Alto - Ingredientes: 1 kg. de ostiones 1 kg. de colitas de camarón 1 puerro (picado fino) 120 grs. de mantequilla 2 1/2 cucharadas de azúcar 50 cc. de vino blanco 300 cc. de crema 150 grs. de queso crema 100 grs. de queso gruyere (rallado) 100 grs. de queso mantecoso (rallado) Queso rallado Sal Pimienta |
| - Preparación: En una sartén con la mitad de la mantequilla, cocinar los puerros y el azúcar a fuego bajo, agregar el vino blanco y dejar reducir por 3 min. aprox. A continuación, agregar la crema y los quesos crema, gruyere y mantecoso y aliñar con sal y pimienta. Reservar.
En otra sartén con la otra mitad de la mantequilla, saltear los ostiones y las colitas de camarón, añadir la salsa reservada y mezclar todo muy bien. Reservar.
Finalmente, en una fuente de horno, añadir la preparación anterior, espolvorear encima queso rallado y hornear a temperatura media hasta gratinar. |