Bavarois de Damasco

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 7 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
450 grs. de mermelada de damasco
El jugo de 2 naranjas
5 yemas
50 grs. de mantequilla (derretida)
1 cucharada de gelatina (sin sabor)
4 cucharadas de licor de damasco
2 cucharadas de agua (hirviendo)
400 grs. de queso crema
1/2 vaso de crema chantilly

- Preparación:
En un bol, apto para microondas, mezclar la mermelada de damasco con el jugo de naranja y llevar al microondas por 4 min. Retirar la mezcla del microondas y añadir, de a poco y suavemente, las yemas (previamente batidas). Llevar al microondas por 3 min. más.

Mientras tanto, en un recipiente pequeño, verter el agua, añadir la gelatina y revolver bien. Mezclar la gelatina con la preparación anterior, añadir el licor y la mantequilla y dejar enfriar.

Cuando la preparación anterior esté a temperatura ambiente, añadir, mezclando bien, el queso crema (previamente batido) y la crema chantilly. Distribuir la preparación en un molde y llevar al refrigerador por 4 hrs. aprox.