- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 60 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
1 taza de arroz
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de esencia de vainilla
1 taza de leche
6 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de almendras (picadas)
1/2 taza de pasas (picadas)
- Preparación:
En una olla con la leche, 2 cucharadas de mantequilla y la esencia de vainilla, cocer el arroz por 30 min. aprox. Dejar enfriar y reservar.
En un bol, batir las claras a punto de nieve. Reservar.
En otro bol, batir las cucharadas de mantequilla restantes con 5 yemas, añadiendo de apoco, el arroz reservado, el azúcar, las almendras y las pasas. A continuación, incorporar con movimiento envolventes las claras batidas y reservar.
Finalmente, en una budinera enmantequillada, agregar la mezcla anterior y llevar a horno medio por 30 min. aprox.