Chocolate a la Crema con Nueces

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
4 tazas de chocolate para fundir
2 tazas de leche
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de brandy
1 cucharada de licor de chocolate
4 huevos
1 cucharada de mantequilla
4 nueces peladas

- Preparación:
Desmenuzar el chocolate en una olla y calentarlo a baño María, con la leche, el azúcar, el brandy y el licor de chocolate. Cocinar a fuego lento, sin dejar de remover en todo momento. Cuando el chocolate se disuelva, retirar la olla del agua, añadir los huevos batidos y la mantequilla, remover suavemente y volver a calentar la olla a baño María. Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla se espese (sin que hierva).

Distribuir la mezcla obtenida en copas de boca ancha y reservarlas en el refrigerador hasta que estén bien frías. Finalmente, colocar una nuez en el centro de cada copa.