- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
80 grs. de azúcar
100 grs. de chocolate para fundir
100 grs. de nueces (picadas)
70 grs. de mantequilla
2 cucharadas de harina
200 grs. de crema
5 huevos
- Preparación:
Fundir el chocolate junto con 2 cucharadas de mantequilla.
Mezclar el resto de la mantequilla con el azúcar y revolver con un tenedor hasta formar una pasta uniforme. Añadir las yemas y luego el chocolate fundido. Agregar la crema, las nueces y la harina. Mezclar muy bien.
Batir las claras a punto nieve, con un poco de sal. Agregarlas a la preparación anterior, y batir lentamente. Colocar la preparación en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar a baño maría a horno moderado durante 50 min. aprox. Retirar del horno, dejar reposar durante unos minutos y, luego, desmoldar sobre una fuente.
- Consejos:
Servir el budín con crema chantilly fría.