- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
2 tazas de crema
200 grs. de azúcar
150 grs. de chocolate para fundir
1 1/2 tazas de leche
6 yemas
1 cucharadita de vainilla (líquida)
1 clara
- Preparación:
Calentar la leche con la vainilla y verter sobre las yemas (previamente batidas con el azúcar), poco a poco, sin dejar de batir. Cocinar esta preparación a baño María, siempre revolviendo, hasta que se impregne a la cuchara. Retirar del fuego y reservar.
Fundir el chocolate a baño María y verterlo a la preparación reservada, mezclar y dejar enfriar. A continuación, añadir la crema. Batir la clara a punto de nieve y añadirla también a la mezcla anterior.
En un molde para torta, poner una cartulina por todo el borde interior (debe quedar más alta que el molde) y verter la mezcla. Refrigerar por, al menos, 2 horas y quitar la cartulina.
- Consejos:
Al servir, espolvorear chocolate rallado.