Flan de Café

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
65 grs. de café (molido)
475 cc. de leche
3 huevos
3 yemas
150 grs. de azúcar
100 cc. de crema

- Preparación:
En una olla, poner 1 taza de agua a hervir. Luego, retirarla del fuego, echarle el café y dejar reposar.

En otra olla, poner la leche a hervir. Luego, apartar del fuego y añadirle el café bien colado (sin residuos).

En un bol, batir los huevos y las yemas con el azúcar y la crema hasta que este todo bien mezclado. Añadir, de a poco, la mezcla de café y leche (sin dejar de batir). Luego, pasar este batido a un molde y hornearlo, a baño María, por 45 min. aprox. Dejar enfriar  y meterlo al refrigerador.

- Consejos:
Sacar el postre del refrigerador 30 min. antes de servir, desmoldar y decorar con crema chantilly y nueces caramelizadas.