Tiramisú de Chocolate Blanco

- Cantidad de personas: 10
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad:  Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
300 grs. de galletas lengua de gato
450 grs. de queso mascarpone
3 claras
2 cucharadas de azúcar
6 yemas
1 taza de azúcar
3/4 taza vino añejo
200 grs. chocolate blanco picado fino
2 cucharaditas de café en polvo
2 cucharadas de agua hirviendo

- Preparación:
Batir en un bol las yemas con el azúcar y 1/2 taza de vino añejo. Poner a baño maría y batir por aprox. 5 min. Retirar del fuego y agregar el queso mascarpone y el chocolate blanco previamente derretido a baño maría. Revolver y dejar enfriar.

Incorporar las claras batidas con el azúcar a la mezcla anterior.

En una fuente, poner una capa de galletas pinceladas con el resto del vino añejo y el café disuelto. Vaciar encima 1/3 de la mezcla antes reservada. Luego, otra capa de galletas y mezclar, hasta terminar con la mezcla.

Refrigerar por 8 horas a lo menos.

- Consejos:
Decorar con chocolate dulce en polvo.