3/4 taza de azúcar (150 grs.) 8 yemas 1 lt. de crema de leche 3 cucharaditas de esencia de vainilla Para la corteza 3/4 taza de azúcar rubia (150 grs.)
- Preparación:
En un bol, poner las yemas y el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea (unos 2 min.). Reservar.
En una olla, a fuego bajo, calentar la crema de leche y la esencia de vainilla hasta que hierva, revolviendo de vez en cuando. Una vez que hierva, apagar el fuego y añadir suavemente la crema reservada, sin dejar de revolver. A continuación, repartir la mezcla obtenida en moldes individuales, pasándola por un cedazo, y llevar a horno precalentado, a baño maría, a temperatura media, por 30 min. o hasta que cuaje (el agua del baño maría nunca debe hervir). Retirar del horno y dejar enfriar.
Finalmente, agregar el azúcar rubia en los moldes y quemar con un soplete o dorar en el horno con el grill encendido, esto con el fin de obtener una corteza crujiente de caramelo en cada postre.
- Consejos:
Antes de añadir la mezcla en los moldes individuales, poner algunas frambuesas dentro de estos, y una vez que se haya caramelizado el azúcar rubia, decorar con más frambuesas. También se pueden usar otras frutas, como moras, arándanos y/o frutillas.