Tocinillo de Cielo

- Cantidad de personas: 10
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
200 grs. de azúcar
12 yemas
1/2 taza de azúcar

- Preparación:
Preparar un caramelo con la 1/2 taza de azúcar y un poco de agua.

Acaramelar pequeños moldes como los de flan. 

Hacer un almíbar con el azúcar y una cucharada de agua. En una olla colocar el azúcar y el agua y a fuego medio disolver. Una vez que hierva dejar de revolver y cocinar hasta que esté un almíbar de pelo suave.

En un bol, revolver las yemas sin batir. Agregar de a poco, revolviendo constantemente, el almíbar a las yemas. Verter la mezcla a los moldes acaramelados y cocinar en el horno a baño maría por 15 a 20 min. hasta cuajar.

Dejar enfriar y desmoldar.

- Consejos:
Acompañar con helado de vainilla.