Crepes Suzette

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
125 grs. de harina (cernida)
1/2 lt. de leche
3 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Sal
Mantequilla
Para el relleno
60 grs. de mantequilla
60 grs. azúcar flor
1 cucharada de corteza de naranja (rallada o finamente picada)
1 naranja
1 cucharada de curazao o Grand Marnier
Para flambear
2 cucharadas de Brandy

- Preparación:
Preparar una mezcla suave con la harina, la leche, los huevos, la vainilla y una pizca de sal. Dejar reposar por 15 min.

En una sartén antiadherente, poner un poco de mantequilla, calentar e ir haciendo los panqueques. Reservarlos, tratando que no se enfríen.

Para el relleno, en un bol, batir la mantequilla, añadir el azúcar, la corteza de la naranja, la cucharada de curazao o Gran Marnier y tanto jugo de naranja como pueda absorver la mezcla sin que se ponga líquida. A continuación, rellenar los panqueques con esta mezcla y doblarlos en cuatro. Llevarlos a una sartén (con un poco de mantequilla) por 1 min. por cada lado, agregarles el brandy y flambear.