Mousse de Castañas

- Cantidad de personas: 10
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
600 grs. de puré de castañas
200 grs. de castañas en almíbar (picadas)
4 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 taza de leche
1 cucharada de gelatina sin sabor
300 cc. de crema

- Preparación:
En un bol, batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta blanquear. Luego, agregar, de a poco, la taza de leche previamente calentada (sin hervir) y llevar esta preparación a baño maría por unos 3 min. o hasta que espese. A continuación, retirar del calor y agregar el puré de castañas. Reservar.

En otro bol, disolver la gelatina en un poco de agua tibia y agregar a la preparación reservada.

A la preparación anterior, también hay que agregarle, con movimientos envolventes, la crema, previamente batida, y las claras de los huevos, previamente batidas a punto de nieve. Finalmente, agregar las castañas en almíbar.

Poner en copas y refrigerar por 3 o 4 horas.