1 tarro de leche condensada 1 tarro de leche evaporada 1 cucharadita de esencia de vainilla 4 huevos 1/2 taza de azúcar 1/2 taza de oporto o jerez 1/2 taza de nueces (molidas) Canela (en polvo)
- Preparación:
En una olla, cocer a fuego medio la leche condensada, la leche evaporada y la esencia de vainilla. Revolver hasta que la mezcla espese y tome color dorado. Retirar del fuego, agregar 4 yemas (previamente batidas) y dejar enfriar. Una vez frío, distribuir la preparación en copas (solo hasta la mitad).
Luego, en una olla, preparar un almíbar de pelo con el azúcar y el oporto o jerez. Mientras tanto, en un bol, batir las claras a punto de nieve y, sin dejar de batir las claras, agregar gota a gota el almíbar hasta que el merengue esté frío.
Finalmente, rellenar las copas con el merengue y espolvorear encima nueces y canela.