Postres - De Leche

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 20 min.

- Dificultad:  Moderado

- Costo:  Medio

- Ingredientes:

1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de oporto o jerez
1/2 taza de nueces (molidas)
Canela (en polvo)

- Preparación:

En una olla, cocer a fuego medio la leche condensada, la leche evaporada y la esencia de vainilla. Revolver hasta que la mezcla espese y tome color dorado. Retirar del fuego, agregar 4 yemas (previamente batidas) y dejar enfriar. Una vez frío, distribuir la preparación en copas (solo hasta la mitad).

Luego, en una olla, preparar un almíbar de pelo con el azúcar y el oporto o jerez. Mientras tanto, en un bol, batir las claras a punto de nieve y, sin dejar de batir las claras, agregar gota a gota el almíbar hasta que el merengue esté frío.

Finalmente, rellenar las copas con el merengue y espolvorear encima nueces y canela.

Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!