- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
500 cc. de leche
25 grs. de mantequilla
125 cc. de crema
2 papas
15 grs. de perejil
1/2 cucharadita de pimienta
1 kg. de puerros o cebollines
Sal
- Preparación:
En una olla poner la mantequilla, los puerros o cebollines limpios y troceados (solamente la parte blanca) y las papas peladas y troceadas. Rehogar y añadir la mitad de la leche, la pimienta y sal. Dejar cocer hasta que quede bien espeso, removiendo de vez en cuando. Pasar por la juguera y dejar enfriar. Luego, añadir el resto de la leche y la crema y batir hasta que quede una crema uniforme. Meter en el refrigerador.
- Consejos:
Servir la sopa muy fría, en tazas, con perejil espolvoreado por encima.