Sopas y Cremas

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- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
1 kg. de choritos
150 grs. de almejas sin concha
150 grs. de camarones pelados
125 grs. de ostiones sin concha
1/2 kg. de pescado, cortado en trozos grandes
3 1/2 tazas de caldo de pescado
2 tazas de agua
1/2 taza de vino blanco
1 cebolla mediana, corte pluma
1 diente de ajo, picado fino
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de ají de color
Perejil picado
Pimienta

- Preparación:
Poner a cocer los choritos con 2 tazas de agua hasta que todos se abran (5 minutos). Colar el caldo y reservarlo.

En una olla grande, calentar el aceite y freír la cebolla. Cuando empieza a dorar, agregar el ajo, el ají de color, 1 cucharadita de perejil picado, el vino, el caldo reservado de los choritos, y el caldo de pescado. Agregar un poco de pimienta.

Hervir y agregar las almejas, camarones, ostiones y trozos de pescado. Cocer a fuego lento por 10 minutos o hasta que el pescado esté cocido. Agregar los choritos con cuidado, y calentar por 1 o 2 minutos. Retirar la sopa del fuego.

Calentar pailas de greda en el horno o con agua hirviendo. Poner la sopa en ellas, y espolvorear con perejil picado.

- Consejos:
Antes de cocinar los choritos, comprobar que estén vivos. Para eso darles un golpecito en la concha y si están vivos se cerrarán. Si el chorito permanece abierto, significa que está muerto.

Acompañar el plato con una botella de vino blanco.
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