3 pimentones rojos 5 tomates 1 cebolla 3 dientes de ajo Sal gruesa Aceite de oliva 10 tomates secos 1/2 lt. de caldo de pollo Tomillo fresco 1 cucharadita de azúcar
- Preparación:
Poner en remojo los tomates secos.
En una bandeja de horno (previamente forrada con papel de aluminio), colocar los tomates, los pimentones rojos, la cebolla y los dientes de ajo. Regar todo con aceite de oliva y un poco de sal gruesa y asar a horno fuerte por 30 min. aprox., removiendo todo a la mitad del tiempo. Una vez transcurridos los 30 min., sacar del horno, dejar enfriar y quitarle la piel a los pimentones, tomates, cebolla y dientes de ajos. Reservar
En una olla, añadir el caldo de pollo, los tomates secos remojados, el tomillo fresco y el líquido que hayan soltado las verduras asadas y dejar cocer por 10 min. Reservar.
En una licuadora, triturar la preparación anterior junto con la verduras asadas, añadir el azúcar y sal y remover muy bien.