Crema de Puerros

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 45 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
500 grs. de puerros (cortados en rodajas)
2 tomates (pelados, sin pepas, y cortados en cubos pequeños)
1/2 lt. leche
2 tabletas de caldo de carne
50 grs. harina
125 grs. de crema
Sal
Pimienta
Nuez moscada

- Preparación:
En una olla, disolver las tabletas de caldo de carne en 1/2 lt. de agua, agregar la leche, los puerros, sal, pimienta y nuez moscada y cocinar hasta que los puerros estén blandos. A continuación, agregar los tomates, cocinar por unos minutos más y retirar la olla del fuego. Agregar la harina (previamente disuelta en la crema), revolviendo para evitar la formación de grumos, y volver al fuego por 25 min. más.