- Cantidad de personas: 10
- Tiempo Preparación: 90 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad:  Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
500 grs. de lentejas
70 grs. de tocino (cortado en cuadritos)
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas picadas en cubitos pequeños
1 tomate, pelado y cortado en cubitos (sin semillas)
1 ramito de perejil
1 hoja de laurel
1/2 taza de crema
2 lts. de caldo de pollo
Sal
Pimienta

- Preparación:

Lavar las lentejas y dejarlas remojando por 4 hrs. por lo menos.

Calentar 1 litro de caldo de pollo y agregar las lentejas, el perejil, el aceite, el laurel y pimienta. Si fuera necesario agregar sal. Cuando hierva, agregar el resto del caldo de pollo y cocinar a fuego suave hasta que las lentejas estén blandas.

En una sartén, freír el tocino hasta que dore y retirar.

En el mismo sartén, con la grasa del tocino, freír la cebolla y el tomate. Cocinar hasta que estén blandos y agregar este sofrito y tocino a las lentejas y cocinar por 10 min. más. A continuación, licuar esta preparación, volverla a la olla y agregar la crema. Servir muy caliente.  

 -Consejos:

Servir con crutones o queso parmesano rallado.
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