Sopas y Cremas

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- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 50 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad:  Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
600 ml. de leche
2 hojas de laurel
90 grs. de mantequilla
2 cebollas (picadas en pluma)
75 grs. de harina
1 1/2 lts. de caldo de ave
150 grs. queso Roquefort
1/4 cucharadita nuez moscada

- Preparación:

En una olla, hervir la leche con la nuez moscada y las hojas de laurel. Apagar y dejar reposar por 20 min.

En otra olla poner la mantequilla y la cebolla y cocinar a fuego suave, revolviendo, pero sin que la cebolla llegue a tomar color, por 10 min. o hasta que esté blanda. Agregar la harina y cocinar, revolviendo, por 2 min. más.

Sacar de la leche reservada las hojas de laurel y agregarla a la preparación anterior, revolviendo hasta lograr una mezcla homogénea. A continuación, agregar el caldo y hervir a fuego suave por 10 min. más. Corregir sazón.

 - Consejos:

Al servir, agregar queso Roquefort desmenuzado.
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