- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 50 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1/2 cebolla (picada en cuadritos)
6 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
6 tazas de caldo de pollo (caliente)
1 ramito de perejil
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo
3 tazas de champiñones (fileteados)
2 yemas
1 taza de crema
4 cucharadas de queso parmesano
Sal
Pimienta
1/2 limón
- Preparación:
En una olla, cocinar la cebolla en 3 cucharadas de mantequilla hasta que esté suave. A continuación, agregar la harina, revolver y agregar, de a poco, el caldo de pollo y revolver hasta tener una mezcla sin grumos. Luego, añadir el tomillo y la hoja de laurel y cocinar por 15 a 20 min. más. Reservar.
En un sartén, saltear los champiñones en la mantequilla restante, agregarle sal y pimienta a gusto y el jugo de limón y cocinar por 5 min. Transcurrido este tiempo, agregar a la mezcla anterior.
Al momento de servir, calentar la sopa a fuego suave, agregar las yemas disueltas en la crema y cocinar por 5 min.
- Consejos:
Agregar en el plato perejil picado y queso parmesano.