Hummus

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 10 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
150 grs. de garbanzos
4 cucharadas de tahini
Jugo de 1 limón
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Comino
Sal
Pimienta

- Preparación:
En un bol, poner los garbanzos en remojo la noche anterior, para que ablanden.

En una olla a presión con un litro de agua caliente, poner los garbanzos y la hoja de laurel, salpimentar y cocinar por 20 min. aprox. Escurrir y reservar.

En una licuadora, añadir los garbanzos reservados, el tahini, el jugo de limón, los dientes de ajo, aceite de oliva, comino y sal y licuar todo muy bien. Agregar pimienta y rectificar la sal.

- Consejos:
Si la mezcla queda muy espesa, de a poco, añadir agua de cocción de los garbanzos y seguir licuando.