Diccionario

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Diccionario

Buscar Términos dentro del Diccionaro (puedes emplear expresiones regulares)
Empieza por Contiene la palabra Término ExtacoSuena como
Todos A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Término Definición
A Punto de Bolita Blanda

Punto del almíbar que se sabe que se ha logrado cuando se deja caer una gota en una taza con agua fría y al tocarla con los dedos pulgar e índice se siente blanda y es posible darle forma. Temperatura: 110-115°C. Uso: Fondants y caramelos blandos.

A Punto de Bolita Dura

Punto del almíbar que se sabe que se ha logrado cuando se deja caer una gota en una taza con agua fría y al tocarla con los dedos pulgar e índice se siente dura y no es posible darle forma. Temperatura: 116-119°C. Uso: Caramelos duros.

A Punto de Caramelo

Punto del almíbar que se sabe que se ha logrado cuando se deja caer una gota en una taza con agua fría y esta se quiebra al contacto con el agua y toma color ámbar. Temperatura: 150-180°C.

A Punto de Hilo Flojo

O almí­bar de pelo. Punto del almíbar que se sabe que se ha logrado cuando al poner y sacar una cuchara, el almíbar cae y queda como un pelo colgando que se corta enseguida. Temperatura: 103 °C. Uso: Conservas de frutas.

A Punto de Hilo Fuerte

Punto del almíbar que se sabe que se ha logrado cuando al poner y sacar una cuchara, el almíbar cae y queda como un pelo colgando que no se corta enseguida. Temperatura: 105-110°C. Uso: Fondants y glaseados.

A Punto Liviano

O sirope. Punto del almíbar que se logra tras 5 min. de cocción. Temperatura: 100°C.

Aceto Balsámico

Tipo de vinagre de origen italiano.

Aderezar

Sazonar (condimentar un alimento para darle aroma y sabor).

Adobar

Dejar reposando un alimento en un líquido condimentado, que sirve para sazonarlo y ablandarlo.

Adobo

Aliño, salsa o caldo que sirve para condimentar o para conservar carnes y otros alimentos.

Afinar

Técnica de batir vigorosamente una salsa en preparación, fuera del fuego, para romper los grumos y dejarla lisa y suave.

Agua de Azahar

Esencia que se obtiene de la flor del naranjo dulce. Se emplea para aromatizar pastas, pasteles, etc.

Aguacate

Palta.

Ají Cacho de Cabra

Ají muy picante, de color rojo.

Ají de Color

Condimento en polvo, obtenido a partir del secado y molido del pimentón rojo.

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!