13 Abril 2020
Ante la contingencia ocasionada por la pandemia generada por COVID-19, hemos hecho una selección de recetas de panes tradicionales para hacer en casa.
Hallullas
| - Preparación: En 1/2 taza de agua tibia, disolver el azúcar y la levadura y tapar con un paño por 10 min. aprox. - Consejos: Para darle un bonito color a los panes, preparar 1 yema batida con una cucharada de agua fría y pintarlos antes de poner a hornear. |
Dobladitas
| - Preparación: En un mesón (o en un bol grande), cernir la harina junto con los polvos de hornear. Formar un volcán y agregar en el medio la manteca y el agua (en la que previamente se ha disuelto la sal). Amasar bien por 10 min. aprox., formar 12 bolitas con las manos y dejarlas reposar, tapadas con un paño, por 20 min. A continuación, uslerear las bolitas de masa y formar círculos del tamaño de un plato de pan (20 cms. aprox.) y de unos 2 mm. de espesor. Doblar los círculos de masa en cuatro, pincelar con el huevo y pincharlos con un tenedor. Luego, ponerlos en una bandeja de horno enmantequillada y llevarlos a horno precalentado, a temperatura media, por 20 min. o hasta que hayan tomado color. - Consejos: Servir tibias. |
Pan Amasado
| - Preparación: En 1/2 taza de agua tibia, disolver la levadura y el azúcar y dejar reposar 10 min. - Consejos: Si se desea usar levadura fresca son 40 grs.
|
Churrascas Integrales
| - Preparación: En un bol, mezclar la harina, la harina de avena, la harina integral, el bicarbonato, los polvos de hornear y la sal, incorporar el aceite y 2 tazas de agua tibia (400 cc.) y amasar por 10 min. A continuación, dividir la masa en 10 porciones, formar bolas y aplanarlas, dándoles forma circular. - Consejos: La harina de avena se puede hacer utilizando copos de avena. Se ponen en una licuadora y se muelen por 1 min. aprox. |