Dulce de Dátiles

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 50 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1/2 kg. de dátiles
100 grs. de almendras (en polvo)
1/2 kg. de harina
250 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
Canela
Agua de azahar
Azúcar flor

- Preparación:
Deshuesar los dátiles, machacarlos ligeramente hasta formar una pasta y mezclarlos con las almendras y un poco de agua de azahar.

Por otro lado, colocar la harina, el azúcar, la mantequilla y canela en un recipiente y amasar todo. Formar una bola y la dejar enfriar un par de horas.

Para formar los pastelitos, coger un poco de masa, aplastarla un poco con los dedos formando una pequeña torta redondeada, colocar mezcla de dátiles en el centro y cerrar presionando bien, formando pequeñas montañas. Luego, colocarlas en una bandeja de horno previamente enmantequillada y hornear los dulces hasta que estén ligeramente dorados. Dejar enfriar y espolvorearles azúcar flor.