- Cantidad de personas: 10
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
1 alcayota
Azúcar
1/2 taza de nueces (picadas)
3 clavos de olor
Cáscara de naranja
- Preparación:
En una fuente de horno, poner la alcayota y hornearla por 30 min. aprox. (para soltar la cáscara). Luego, partirla en pedazos grandes y, con un tenedor, sacar la pulpa en forma de hilachas, quitándole las pepas.
En un bol, poner la pulpa de la alcayota y agregarle azúcar (1 taza de azúcar por cada 2 tazas de pulpa obtenida), los clavos de olor y cáscara de naranja y dejar macerar por 12 hrs. aprox. Luego, en una olla, cocer la mezcla anterior por 40 min. aprox. y, finalmente, agregarle las nueces picadas.