- Cantidad de personas: 10
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Difícil
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1/4 kg. de almendras (peladas y molidas finamente )
1 kg. Azúcar
- Preparación:
En una olla con 1/4 kg. de azúcar y 1/2 taza de agua, hacer un almíbar de pelo (a punto de hilo flojo). A continuación, agregar las almendras y dejar cocinar a fuego suave, hasta que la pasta se desprenda del fondo de la olla. Reservar.
En otra olla, añadir los 3/4 kg. de azúcar restante y 1 1/2 taza de agua y preparar un almíbar a punto de bolita blanda. Retirar y vaciar en una mesa de mármol y amasar con una espátula. Cuando la pasta esté suave unir con la mezcla anterior y amasar bien, formando uno o dos panes, o pequeños confites, dándoles la forma que prefiera.
- Consejos:
Usar ollas de fondo grueso.
El o los panes de masa, o los confites, pueden teñirse con gotas de colorante vegetal.