- Cantidad de personas: 10 - Tiempo Preparación: 45 min. - Tiempo Cocción: 15 min. - Dificultad: Difícil - Costo: Medio - Ingredientes: 1/4 kg. de almendras (peladas y molidas finamente ) 1 kg. Azúcar |
| - Preparación: En una olla con 1/4 kg. de azúcar y 1/2 taza de agua, hacer un almíbar de pelo (a punto de hilo flojo). A continuación, agregar las almendras y dejar cocinar a fuego suave, hasta que la pasta se desprenda del fondo de la olla. Reservar.
En otra olla, añadir los 3/4 kg. de azúcar restante y 1 1/2 taza de agua y preparar un almíbar a punto de bolita blanda. Retirar y vaciar en una mesa de mármol y amasar con una espátula. Cuando la pasta esté suave unir con la mezcla anterior y amasar bien, formando uno o dos panes, o pequeños confites, dándoles la forma que prefiera. - Consejos: Usar ollas de fondo grueso.
El o los panes de masa, o los confites, pueden teñirse con gotas de colorante vegetal. |