225 grs. de mantequilla (ablandada) 5 cucharadas de azúcar (60 grs.) 300 grs. de harina sin polvos de hornear 1 taza de nueces (80 grs., picadas finamente) 1 cucharadita de esencia de vainilla Para cubrir y espolvorear Azúcar flor
- Preparación:
En un bol, batir la mantequilla y la esencia de vainilla, agregar el azúcar flor y batir hasta incorporar completamente. A continuación, agregar la harina y las nueces y mezclar bien. Luego, con las manos, formar bolitas de 4 cms. aprox. de diámetro y colocarlas sobre una bandeja de horno previamente enmantequillada.
Llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 12 min. aprox. o hasta que empiecen a dorar por los bordes. Dejarlas enfriar por unos 20 min., sacarlas del horno y pasarlas por azúcar flor. Finalmente, espolvorearles azúcar flor por encima.
- Consejos:
Junto con las nueces, agregar 1 taza de chispas de chocolate.