130 grs. de manteca 1/2 taza de azúcar 2 cucharadas de maicena 1 1/2 taza de harina Canela Azúcar flor
- Preparación:
Desmenuzar la manteca en un bol, añadir el azúcar y batir hasta obtener una crema fina. Después, poco a poco, añadir una taza de harina y las 2 cucharadas de maicena. Batir hasta lograr una masa homogénea.
Hacer una bola con la masa obtenida, envolverla con papel transparente y meterla en el refrigerador 35 min. aprox. Luego, extender la masa sobre una superficie enharinada y, con un uslero, dejarla con un espesor de 1/2 cm. Cortarla en círculos y distribuir estos sobre una bandeja enharinada. Hornearlos 20 min. aprox., o hasta que estén dorados por encima, y espolvorearles canela y azúcar flor.
Servir los mantecados fríos.
- Preparación:
La forma en que se corta la masa es a gusto personal (círculos, cuadrados, estrellas, corazones, etc.).