- Cantidad de personas: 6 - Tiempo Preparación: 60 min. - Tiempo Cocción: 20 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Bajo - Ingredientes: 250 grs. de harina 125 grs. de mantequilla 1 huevo 70 grs. de azúcar 1 cucharadita de esencia de vainilla La ralladura de un limón 125 grs. de mermelada Sal |
| - Preparación: Cernir la harina en un bol y agregar el azúcar, el huevo, la mantequilla, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y una pizca de sal. Formar una masa suave, envolverla en papel film y refrigerarla por 30 min.
A continuación, extender la masa con un uslero, dejarla de 1/2 cm. de espesor y cortarla en círculos. Luego, a la mitad de los círculos de masa formados cortarles un círculo de menor tamaño en el centro.
Enmantequillar una lata de horno y poner todos los círculos de masa formados (con y sin hoyo en el centro). Hornear a fuego moderado por 20 min.
Una vez listas y frías las galletas, unir con mermelada una con hoyo con una sin hoyo. - Consejos: Para una mejor presentación, espolvorear azúcar flor sobre las galletas. |