- Cantidad de personas: 4 - Tiempo Preparación: 25 min. - Tiempo Cocción: 15 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Bajo - Ingredientes: 150 grs. de mantequilla (derretida) 230 grs. de harina 2 cucharaditas de polvos de hornear (10 grs.) 110 grs. de azúcar 2 yemas Clavo de olor molido 1 cucharadita canela molida (2 grs.) La ralladura de 1 limón (5 grs.) |
| - Preparación: En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar las yemas y revolver hasta unir. A continuación, agregar de a poco la harina, una pizca de clavo de olor, la canela y la ralladura de limón y mezclar todo muy bien. Extender la masa sobre una superficie plana enharinada y uslerearla, dejándola de 1 cm. de espesor. Luego, cortar circunferencias de masa (o de la forma deseada). Reservar.
En una lata de horno previamente enmantequillada, disponer las galletas formadas y llevar a horno precalentado, a temperatura media, entre 12 y 15 min. |