- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 55 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
6 huevos
60 grs. de maicena
60 grs. de harina con polvos de hornear
250 grs. de queso crema (tipo Philadelphia)
120 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
100 cc. de leche
El jugo de 1/2 limón
250 grs. de mermelada de frambuesa
50 grs. de jalea de frambuesa en polvo
- Preparación:
En un bol, batir el queso crema, la mantequilla y la leche hasta formar una crema suave. Reservar.
En otro bol, batir las yemas por unos minutos y añadirlas a la mezcla reservada. Agregar el jugo de limón y batir hasta que esté todo integrado. A continuación, pasar la mezcla por un colador, añadir la maicena y la harina cernidas y batir por unos minutos más. Reservar.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve, agregando de a poco el azúcar. Luego, añadir este merengue a la preparación reservada e incorporar con movimientos suaves y envolventes.
Colocar la preparación anterior en un molde redondo desmontable enmantequillado de 18 cms. de diámetro aprox. y llevar a horno precalentado, a temperatura media baja, por 60 min. a baño maría. Pasado ese tiempo, dejar reposar dentro del horno por 30 min., abrir un poco la puerta del horno y dejar enfriar por 30 min.
Mientras tanto, en una olla poner a calentar la mermelada con 100 cc. de agua, añadir la jalea y cocinar por unos minutos, revolviendo de vez en cuando. Dejar entibiar y reservar.
Finalmente, verter la preparación anterior sobre la masa y refrigerar al menos por una hora.
- Consejos:
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
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