Para la masa 1 huevo 125 grs. de margarina 3 cucharadas de azúcar flor Pizca de sal 2 tazas de harina 2 cucharadas de polvos Royal Para el merengue 1 taza de azúcar 2 claras de huevo Para la mezcla del limón 1 tarro de Leche condensada 1/2 taza de jugo de limón
- Preparación:
Para la masa, en un bol, ir mezclando de a poco la harina, el huevo, la margarina, el azúcar flor, la sal y los polvos Royal. Dejar reposar unos 20 min. en el refrigerador.
Mientras tanto, hacer el merengue. En otro bol, batir el azúcar con las claras de huevo durante 10 min. apróx.
Luego, en otro bol, mezclar la leche condensada con el jugo de limón.
Cuando este lista la masa, colocarla estirada en un molde enmantequillado y hornear durante 20 min. Sacarlo y colocar la mezcla del limón con leche condensada y encima el merengue y volver a meter al horno, hasta que se dore un poco el merengue.
- Consejos:
Antes de batir el merengue, en una olla derretir el azúcar y luego batirla con las claras de huevo (para que no quede granulado el merengue).