- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
125 grs. de harina
60 grs. de mantequilla
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
1/4 cucharadita de sal
- Preparación:
Poner la harina en la mesa de trabajo. Formar un hueco en el medio y agregar la mantequilla (que debe estar blanda, pero no derretida), el azúcar, agua y sal. Trabajar la masa con la punta de los dedos. Una vez mezclados los ingredientes, formar una bola, cubrirla con papel film y refrigerar por 30 min.
Sacar la masa y extenderla con un rodillo sobre la mesa enharinada, dejándola de 1/2 cm.
Enmantequillar un molde para tartas y poner la masa, pinchándola con un tenedor. Llevar a horno templado por 15 min.
- Consejos:
También, se recomienda para que la masa no se infle cuando está en el horno, cubrirla con papel aluminio y ponerle algo pesado encima, como por ejemplo, porotos.