Masa Sablé (Receta Básica)

- Cantidad de personas: 12
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 0 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
300 grs. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
200 grs. de azúcar flor
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
500 grs. de harina

- Preparación:
En un bol, batir la mantequilla con la sal y el azúcar flor, hasta que lograr una crema blanquecina. Luego, añadir, sin dejar de batir, uno a uno los huevos y la esencia de vainilla.

A continuación, sobre una superficie plana, con el harina, formar una corona. Volcar la crema de mantequilla en el centro de la corona y cubrir la crema con la misma harina y mezclar. Luego, sin amasar apretar los grumos obtenidos con la palma de la mano, para unirlos. Una vez que la masa no esté grumosa, envolverla en papel film y dejar descansar, refrigerada, por lo menos 1 hr. antes de utilizar.

- Consejos:
Se conserva refrigerada hasta 1 semana y, congelada, hasta 1 mes.