- Cantidad de personas: 5
- Tiempo Preparación: 120 min.
- Tiempo Cocción: 45 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
500 grs. de harina sin polvos de hornear
250 grs. de azúcar
200 grs. de margarina
3 huevos
500 grs. de mermelada de frutilla
- Preparación:
Mezclar bien la harina y el azúcar. Echar los 3 huevos, y mezclar con un tenedor (Tienen que armarse unos grumos). Agregar la margarina previamente derretida (tibia, no caliente) y mezclar bien. Dejar reposar la masa en el refrigerador un par de horas.
Separar un tercio de la masa. Con los dos tercios cubrir un molde de unos 23 cms. de diámetro y echar la mermelada sobre la masa. Con el tercio restante hacer tiras de masa, y hacer un enrejado sobre la mermelada. Hornear a fuego moderado por 45 min.
Cuando está lista, la mermelada hierve. Para servir, cortar la crostata tibia, en pedazos pequeños y dejar enfriar.
- Consejos:
Reemplazar la mermelada a gusto, pero debe ser ácida.