Para la masa 150 grs. de harina sin polvos de hornear 30 grs. de mantequilla 1 huevo 1/4 taza de agua tibia (o la necesaria) 1 pizca de sal Para el relleno 3/4 kg. de manzanas rojas (peladas y picadas) 1 taza de azúcar 1 cucharadita de canela 1/2 taza de pasas (sin pepas) 1/2 taza de nueces (picadas) 100 cc. de crema
- Preparación:
Para preparar la masa, en un bol, poner la mantequilla, el huevo y batir. Agregar la harina cernida, la sal y el agua suficiente como para formar una masa homogénea. A continuación, sobre una superficie lisa enharinada, colocar la masa y uslerearla hasta que quede de unos 3 mm. de espesor. Luego, colocarla sobre un paño limpio (lo que facilita después, a enrollarla). Reservar.
Para preparar el relleno, en un bol, poner las manzanas, el azúcar, la canela, las pasas, las nueces y la crema y revolver todo muy bien. Reservar.
Poner la mezcla reservada sobre la masa reservada, doblar los extremos de esta hacia adentro, para evitar que se salga el relleno, y enrollar con la ayuda del paño (debe ser una vuelta solamente). Poner en una asadera enmantequillada y llevar a horno moderado por 1/2 hora aprox.