Kuchens y Pies

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Tarta de Frambuesas 

 

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:

Para la base
400 grs. de harina (cernida)
125 grs. de mantequilla (derretida)
100 grs. de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 pizca de canela
Para el relleno
2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
1 palito de canela
Cáscara de limón o naranja
2 cucharada de maicena
2 yemas
400 grs. frambuesas
Azúcar flor
Merengue
4 claras
2 cucharadas de azúcar flor

- Preparación:
En un bol, poner la harina, la mantequilla (tibia), el azúcar, las yemas, la sal y la canela. Formar una masa y extenderla en un molde enmantequillado, desmontable, de 26 a 28 cm. de diámetro. Pinchar con un tenedor, para que la masa no se infle, y llevar a horno moderado por 20 min. Retirar y reservar.

Para preparar el relleno, hacer una crema pastelera. En una olla, hervir la leche con el azúcar, el palito de canela y la cáscara de limón o naranja. Luego, retirar del fuego y agregar la maicena (previamente disuelta en agua fría) y las yemas disueltas en un poco de leche (pasar por un colador al agregarlas).  Finalmente, cocer hasta que espese. Reservar.

Rellenar la masa reservada con la preparación anterior y poner encima las frambuesas, espolvoreándoles un poco de azúcar flor. Encima poner merengue, el que se prepara batiendo a punto de nieve las claras y el azúcar flor. Meter al horno por el tiempo necesario (5 min. aprox.), con la llama hacia arriba, para cocer el merengue.
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