Kuchen de Migas

Kuchen de Migas 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
Para la masa
100 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar
200 grs. de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 huevo
Para las migas
100 grs. de mantequilla (fría)
60 grs. de azúcar
150 grs. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema pastelera
2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
1 palito de canela
Cáscara de limón o naranja
1 cucharada de Maicena
2 yemas
Para el relleno
1 tarro grande de duraznos al jugo (en cubos)
Para espolvorear
Canela en polvo

- Preparación:
En un bol, formar una masa con la mantequilla, el azúcar, el huevo, la harina y los polvo de hornear. Amasar y extender en un molde de kuchen enmantequillado (de 24 cms. de diámetro). Hornear por 20 min. o hasta dorar. Reservar.
Para preparar la crema pastelera, en una olla, hervir la leche con el azúcar, el palito de canela y la cáscara de limón o naranja. Luego, retirar del fuego y agregar la maicena (previamente disuelta en agua fría ) y las 2 yemas. Finalmente, cocer hasta que espese. Reservar.
Para preparar las migas, en un bol, mezclar la harina con la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla y formar una masa. Reservar.
Sobre la masa reservada, poner los duraznos al jugo y, sobre estos, la crema pastelera reservada. A continuación, poner, por encima, las migas reservadas, y espolvorear canela. Llevar al horno, con el fuego arriba para dorar (unos 10 min. aprox.).

 - Consejos:
Para el relleno, reemplazar los duraznos por cualquier otra fruta.