- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
Para la masa
500 grs. de harina
170 grs. de azúcar
1 huevo
300 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear (10 grs.)
Para el relleno
1,5 Kgs. de manzanas verdes (peladas y cortadas en cascos de regular tamaño)
1 taza de azúcar (180 grs.)
50 grs. de pasas corinto
1 palito de canela
Para espolvorear
Canela en polvo
Azúcar
- Preparación:
Para la masa, en un bol, batir la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo, la harina y los polvos de hornear. No trabajar mucho la masa con las manos, ya que el calor de estas derrite la mantequilla y la hace muy difícil de estirar. A continuación, usar 3/4 de esta masa para cubrir el fondo y los lados de un molde desmontable para kuchen y guardar el resto para hacer delgadas tiras de 1 cm. (las que se pondrán, luego, encima, como un enrejado). Reservar.
Para el relleno, en una olla con 2 tazas de agua hirviendo, poner a cocer, por 15 min. aprox., las manzanas con el azúcar, las pasas corinto y el palito de canela, retirándolas del fuego antes que se deshagan. Reservar.
Finalmente, poner el molde con la masa en el horno y precocer (5 min.). Una vez precocida la masa, rellenar con las manzanas reservadas, poner tiras de masa encima (formando un enrejado), espolvorear con un poquito de azúcar y canela en polvo y llevar al horno por 15 min. aprox., hasta dorar.