Para la masa 450 grs. de harina 170 grs. de azúcar 1 huevo 300 grs. de mantequilla 2 cucharaditas de polvos de hornear Para el relleno 1 1/2 kgs. de manzanas verdes (peladas y cortadas en cascos de regular tamaño) 1 taza de azúcar 50 grs. pasa corinto 1 palito de canela Para espolvorear Canela en polvo Azúcar
- Preparación:
Para la masa, en un bol, batir la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo, la harina y los polvos de hornear. No trabajar mucho la masa con las manos, ya que el calor de estas derrite la mantequilla y la hace muy difícil de estirar. A continuación, usar 3/4 de esta masa para cubrir el fondo y los lados de un molde desmontable para kuchen y guardar el resto para hacer delgadas tiras de 1 cm. (las que se pondrán, luego, encima, como un enrejado). Reservar.
Para el relleno, en una olla con 1/2 taza de agua, poner a cocer, por 15 min. aprox., las manzanas con el azúcar, las pasas corinto y el palito de canela, retirándolas del fuego antes que se deshagan. Reservar.
Finalmente, poner el molde con la masa en el horno y precocer (5 min.). Una vez precocida la masa, rellenar con las manzanas reservadas, poner tiras de masa encima (formando un enrejado), espolvorear con un poquito de azúcar y canela en polvo y llevar al horno por 15 min. aprox., hasta dorar.