Kuchens y Pies

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Kuchen de Manzanas 

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 20 min.

- Tiempo Cocción: 35 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

Para la masa:
450 grs. de harina
170 grs. de azúcar
1 huevo
300 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear

Para el relleno:
1 1/2 kgs. de manzanas verdes (peladas y cortadas en cascos de regular tamaño)
1 taza de azúcar
50 grs. pasa corinto
1 palito de canela

Canela en polvo

- Preparación:

Para la masa, en un bol, batir la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo, la harina y los polvos de hornear. No trabajar mucho la masa con las manos, ya que el calor de estas derrite la mantequilla y la hace muy difícil de estirar. A continuación, usar 3/4 de esta masa para cubrir el fondo y los lados de un molde desmontable para kuchen y guardar el resto para hacer delgadas tiras de 1 cm. (las que se pondrán, luego, encima, como un enrejado). Reservar.

Para el relleno, en una olla con 1/2 taza de agua, poner a cocer, por 15 min. aprox., las manzanas con el azúcar, las pasas corinto y el palito de canela, retirándolas del fuego antes que se deshagan. Reservar.

Finalmente, poner el molde con la masa en el horno y precocer (5 min.). Una vez precocida la masa, rellenar con las manzanas reservadas, poner tiras de masa encima (formando un enrejado), espolvorear con un poquito de azúcar y canela en polvo y llevar al horno por 15 min. aprox., hasta dorar.

Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!