- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
400 grs. galletas de vainilla o de vino
125 grs. de mantequilla (blanda)
2 cucharadas de leche
250 grs. de mermelada (de cualquier sabor)
1 sobre gelatina sin sabor (40 grs.)
2 tazas de leche
2 cucharadas de azúcar
2 yemas
2 cucharadas de maicena
3 palitos de canela
- Preparación:
Moler finamente las galletas y pasarlas por cedazo. Reservar.
En un bol, agregar las galletas reservadas, la mantequilla y las cucharadas de leche y formar, con las manos, una masa. A continuación, cubrir con esta un molde de base desmontable previamente enmantequillado (los ingredientes alcanzan para cubrir un molde de 30 cms.) y llevar a horno medio, previamente calentado, por 5 min. Reservar.
En una olla, calentar las tazas de leche con el azúcar y la canela. Hervir unos minutos y dejar entibiar. Luego, agregar la maicena disuelta en un poquito de leche y volver al fuego. Agregar las 2 yemas, disueltas en un poco de leche y pasadas por un cedazo, revolver hasta espesar y retirar del fuego. Con esta preparación, cubrir la masa reservada y dejar enfriar por lo menos 30 min.
Finalmente, en un bol con una taza de agua recién hervida, disolver la gelatina sin sabor, agregar la mermelada, revolver y agregar al kuchen con la crema pastelera. Refrigerar por 2 hrs.
- Consejos:
Decorar con de crema chantilly.
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