400 grs. galletas de vainilla o de vino 125 grs. de mantequilla (blanda) 2 cucharadas de leche 250 grs. de mermelada (de cualquier sabor) 1 sobre gelatina sin sabor (40 grs.) 2 tazas de leche 2 cucharadas de azúcar 2 yemas 2 cucharadas de maicena 3 palitos de canela
- Preparación:
Moler finamente las galletas y pasarlas por cedazo. Reservar.
En un bol, agregar las galletas reservadas, la mantequilla y las cucharadas de leche y formar, con las manos, una masa. A continuación, cubrir con esta un molde de base desmontable previamente enmantequillado (los ingredientes alcanzan para cubrir un molde de 30 cms.) y llevar a horno medio, previamente calentado, por 5 min. Reservar.
En una olla, calentar las tazas de leche con el azúcar y la canela. Hervir unos minutos y dejar entibiar. Luego, agregar la maicena disuelta en un poquito de leche y volver al fuego. Agregar las 2 yemas, disueltas en un poco de leche y pasadas por un cedazo, revolver hasta espesar y retirar del fuego. Con esta preparación, cubrir la masa reservada y dejar enfriar por lo menos 30 min.
Finalmente, en un bol con una taza de agua recién hervida, disolver la gelatina sin sabor, agregar la mermelada, revolver y agregar al kuchen con la crema pastelera. Refrigerar por 2 hrs.